Мне вчера было далёко

Мне вчера было далёко. Я вчера измучил холст.
Я не веровал ни в Бога, ни в людей и ни в погост.
Мне вчера приснился омут из таких же, как и я.
Не из трупов, не из монстров, из таких, как боль моя.
Я закрыл глазами небо. Я раскрашивал мой сон.
Не горючими слезами, а мильонами корон.
Я дарил им всем владенья, мой досуговый пустяк.
Мне сейчас они ни к месту, я сейчас в числе писак.
Я вымучивал движенья, застывая в кислом сне.
Все считали меня князем. Я старался быть извне.
Но потом я вспомнил небо, я открыл его рукой.
Не глухой и не калека, я не слышал голос твой.
Я взбежал на серый холмик. Оглянулся посмотреть
На таких же на убогих, двойников своих, медведь.
Я, медведь, теперь-то счастлив, ты зовёшь меня, Моя.
Омут был наполнен властью, Ты – мечтами, как и я.

                Начало августа 2007г.


Рецензии