***

Ты – поэма любви,
Ты написана Богом:
Несусветной нежностью томной зари.
Ни печаль, ни покой,
Ни сознание страха
Не собьёт меня с мысли: «Боже твори!
Если ты в столь нежданном
Для множества месте
Создал сладость бессмыслия – тягу к любви,
Не заставь умереть,
Не поведав поэму,
Что прекрасна во мне, Боже в рай не зови!
Те глаза, что являются
Смыслом всей страсти
Неземной и земной, Боже, ты покажи
Наравне с той улыбкой
Всех ласк, всех несчастий,
Всех побед и тревог, Боже, ты опиши!
Всю печаль её хрупкой
Души неприступной
Ты излей на любовь в её мудром пути.
Ты отдай ей всю милость,
Весь свет, всё безумье,
Чтоб смогла не смотреть на своё «позади» ».
Ты всегда была мыслью,
Ты всегда будешь песней,
Прозвучавшей в груди тонкой сладостью снов,
Что дарила ты мне
Две прекрасных недели,
Что мне снились под крылышком твоих чутких слов

                2006 год.


Рецензии