На улице стало всё совсем по-другому

На улице стало всё совсем по-другому:
Дождь душу расстроил,
На кровати – я сам;
Лежу, вспоминаю, как мы были знакомы.
Бывало окно я открою,
И вижу – туман.

Ты сзади сидишь, прижимая колени,
Думая сколько ещё впереди,
Немых бестолковых ручных развлечений,
Нашей с тобой молчаливой любви.
Не могу у тебя попросить я прощенья.
И чем дальше, тем труднее промолвить: «прости».

Бывает, забуду поцеловать тебя утром:
И целый день как будто в тюрьме.
На кухне под вечер бьётся посуда,
И взгляды твои оставляют на мне
Следы. Лишь только забуду -
Постель стелешь отдельно уже.

А мне хочется очень
Вернуться обратно,
Туда, где молчали, любили вдвоём;
Друг друга до ночи
Целовали невнятно.
И до вечера спали потом.
Но время ушло это, скрылось
За дождливым углом.


Рецензии