Кошка

Моя кошка не рвёт цветы,
 они и так растут для неё.
Она не глядит с высоты,
 у неё ниже рост, ну и что?
У моей кошки короткий
 хвост и всегда тёплый нос.
Она согреет им меня,
 если я вдруг замёрз.

У моей кошки характер – ух,
 но она жить не может без снов.
Она ловит моих мух,
 а потом из них лепит слонов.
Она почти не капризна в еде –
 что жизнь предложит, то съест.
И, даже, если быть беде,
 она разделит со мной этот крест.

У моей кошки нет когтей,
 ну, разве что, для врагов.
И достаётся мне иногда –
 со мной нельзя без коготков.
Но, Боже мой, как грущу я сейчас,
 плюю в потолок и вообще
Хочу, проснувшись увидеть её,
 сопящей на моём плече.

О моей кошке говорить
 могу хоть всю ночь напролёт.
И о своём кто-то тихо вздохнёт,
 а кто-то, молча мимо пройдёт.
Я улыбнусь и тем и другим,
 они не знают одно: Моя Пушистая
 ночью придёт носом согреть плечо.

Моя кошка ниже луны,
 но всегда глядит в высоту.
И даже, если её не просить
 она где-то раздобудет мечту.
И дело вовсе не в мягких усах -
 скорее наоборот.
И так сложилось, что только мне
 даёт погладить свой нежный живот.

https://youtu.be/IfVfedR7uUE


Рецензии