Ангелы среди нас

Кто сказал, что ангел – это сказка,
Выдумка, искусная мечта?
Средь толпы людской довольно часто
Ангельская бродит доброта…

Сколько их, бескрылых и без нимба,
Рядом с нами ходит по земле?
Защищая мир от слов постылых
И даря улыбки в суете.

Промелькнув порой среди унылых,
Грустных, озабоченных людей,
След оставят ангелы, как белых
Стая длинношеих лебедей.

Или если средь числа печальных
Лиц, усталых от тревог, забот,
Промелькнет улыбка – знать, специально
Ангел приостановил полет,

Чтоб крылом взмахнув, неся надежду,
Подарить волшебный свет в глазах,
Чтобы меньше стало среди нас бескрылых,
Опустивших плечи, и в слезах.

Я хочу поверить в сказку эту,
С нею жить мне легче на земле.
А тебе я подарю улыбку…
Пусть не ангел я. Но он – во мне.
10.02.2009


Рецензии
сколько их без смысла и без крыльев,
шатаясь бродят по моей земле.
Здравствуй,Белый Тигрёнок!
извини,что так,но почему-то именно так.
С уважением.Сергей.

Крокан   28.01.2011 20:59     Заявить о нарушении
Значит тебе не повезло, Сереж... А мне они встречаются. муррр

Наталья Крупенина   31.01.2011 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.