Наблюдая года и века

Наблюдая года и века
Камень мирно дремал на земле
Солнце жарило летом бока
А зимой остывал он в пурге

Всё смотрел как упрямо бредут
Мимо люди о Боге забыв
Им казалось всё что то найдут
И не счесть кто в дороге забыт

Так хотелось ему им сказать
Что дорога ведёт в никуда
Им душой разрешили летать
А не тратить года на слова

Их величие среди других
Бесконечной окажется тьмой
И толпа возвышая одних
Повернётся к другому спиной

Они будут друг другом играть
И все вместе уйдут в темноту
Но останется камень лежать
Презирая людей суету


Рецензии