Мой страх

Мой страх привык казаться тенью,
Привык не чувствовать себя.
Он глушит стон моей свободой -
Но поневоле - от тебя.
Заглохнет трель нежданной боли,
Но страх томится за спиной:
Лишь плод той неумелой воли,
Что вечно следует за мной.
Заглохли мысли без причины,
Пропал тот чувственный запой
В незнаньях судорожной воли.
Свобода теплится не мной.
Мне легче быть под вашей властью,
Мне слаще спать в твоих цепях,
Чтоб жить тобой не в вечном страхе,
Чтоб умереть на Наших днях!

                Середина декабря 2005 года.


Рецензии