Город под снегом

Белый вихрь закружится над городом,
Кукурузные хлопья летят.
Пахнет свежестью неба, и холодом
Обжигает, бодрит снегопад.

Фонари, словно старые стражники,
На посту, засыпая, стоят;
Тусклый свет отливает оранжевым,
Обтрепался парадный наряд.

Город щурится, смотрит расслабленно
Светом желтых кошачьих глаз,
И янтарь льется теплый расплавленный
Из окон в этот сумрачный час.

10.02.2009


Рецензии