Время

Время не лечит,
Время не ждёт,
Время пытает забытым приветом.
Случай лишь верит,
Случай не бьёт
Тем необузданным горьким ответом.
Ты умиляешься
Сладкой игрой
Нервов, печали, душевных томлений,
Ты, веря времени,
Крикнешь: «Постой!» -
Оно, обернувшись, выстрелит в темя.
Ты потеряешь
Покой от любви,
Ты не запомнишь счастливых внедрений…
Случай лишь сможет
Зажать всё в тиски,
Выманив время из стёба нетлений.
Завтра забьётся
В руках тишина.
Ты сном могилы заснёшь от бездумья…
Случай не спас, он лишь полнолунье
Выбил из времени
Тонкого сна.

           Конец ноября 2005 года


Рецензии