коротко о главном...

***
В горле ком... и пальцы чуть дрожат...
Как непросто подобрать слова...
Если б знать: какая мука - ЖДАТЬ,
Я б тебя, наверно, не ждала...
Если б знать, как это тяжко - ЖИТЬ,
От письма к письму считая дни...
Если б знать: какая боль - ЛЮБИТЬ,
Я бы убежала от любви...

***
Не нужна я тебе со своею любовью...
Видно нам навсегда расставаться пора...
Заслонюсь от тебя нестерпимою болью,
Той, которую ты подарил мне вчера...

***
Неотвратимый треугольник,
Зачем преследуешь? Зачем?
Предмет моей тоски и боли,
Источник всех моих проблем.
Я от тебя бегу по жизни,
Но ты опять настиг меня,
И снова кто-то - третий лишний...
И этот лишний - снова я...

***
Нет во мне ни горечи, ни слёз.
Пустота заполнила всю душу.
И покой её я не нарушу
Даже если ты сейчас войдешь...

***
Ты снишься мне из ночи в ночь,
Желанный и недосягаемый...
И я, прогнав виденья прочь,
Бросаюсь в озеро отчаянья.
И на бездонной глубине
Средь темных вод ищу забвения...
Но даже там ты снишься мне...
И нету от тебя спасения...

***
Какая ж это мУка - ждать...
Минуты, дни, года считать...
Твердить себе, что ты придешь,
И свято верить в эту ложь...

***
Прощальный взмах рукой и все пропало…
Привычно промелькнул перрон вокзала…
Вечерний поезд мчит навстречу ветру
Под стук колес, глотая километры…
Я запиваю грусть стаканом чая…
Мечтаю, никого не замечая,
Как выпорхну из душного вагона,
Чтоб ощутить тепло твоих ладоней…

***
Я теперь не увяну в унылой тоске,
Твою руку держала в своей я руке...
А для полного счастья мне нужно ещё
Лишь немного - уткнуться в твоё плечо.
А потом, пусть расстанемся мы навсегда,
Я тепло твоих рук пронесу сквозь года...


***
Я без тебя скучаю очень...
Я без тебя скучаю жутко...
Мне мало самой долгой ночи...
Мне мало самых длинных суток...
Всё относительно, я знаю,
И вновь печалясь почему-то,
С тобою рядом ощущаю,
Что дни мелькают, как минуты...


***
В который раз влюбляюсь я в тебя...
В который раз ты снишься мне ночами...
И там, во сне, отчаянно любя,
Я забываю все свои печали...
Но каждый раз тебя встречая днём,
Вдруг устыдившись собственных желаний,
Опять молчу... А душу жжет огнём
Боль непроизнесённого признанья...


***
в тиши, дыханье затая, твои послания читаю...
когда ты говоришь: "моя..." - я замираю...
и злое слово "никогда" вдруг разбивается на части!
и глыбой розового льда искрится счастье...


Рецензии
Просто прекрасно написан ваш стих.

Сергей Лутков   18.09.2023 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.