Небезрадостно

Небезрадостно я получил по лицу,
Я всего лишь мечтал, не желая стареть.
Я запомнил всё то, что обязан забыть,
Хотя мог бы не ждать, хотя мог умереть.
Я застыл бы в огне своих мыслей и чувств,
Занемог бы я и ненавидел весь мир.
Но зачем выбирать лёгкий путь, помня то,
Что обязан забыть, что продумал до дыр.

                Конец ноября 2005 года.


Рецензии