Как-то помню

       песня
(на мелодию «Смуглянки»)

Как-то помню на рыбалке,
Вышли сети потрусить,
В лодке, ясень пень, берданка,
ЗаряжЁнная лежить.

Попадется чай зверушка
На крылах, аль на ногах,
Вмиг бабахнем как из пушки,
Нам не ведом нынче страх.

Глядь, в одном разливе вышел
К водопою оленёнок,
Он беду свою не слышит,
Несмышлёныш, глуп ягнёнок.
 
Подплываем ближе к цели,
На моторе, не глуша,
Вот и круп уже в прицеле,
Выстрел, дым и тишина.

Оленёнок встрепенулся,
Глянул в сторону, где мы,
Видно сильно ужаснулся,
И в припрыжку от воды.

Поскакал, виляя задом,
Я ему вдогонку бах,
Сам в душе немного радый,
Что промазал просто так.

По тайге за ним гоняться,
Не хотелось нам совсем,
Да сетями бы заняться,
Не мешало между тем.

И забылась та охота,
Может даже навсегда,
Эпизодов таких много,
Вы поверьте мне друзья.

Быстро время пролетело,
На стоянке мы опять,
Выпиваем ясно дело,
На закуску, что же взять?

Рыб, как водится накрыто,
Полон стол не, сосчитать,
Ну а это что тут скрыто,
Что-то вкусненькое знать.

То копченная лопатка,
Оленина, стало быть,
Говорит рыбак Васятка,
И отрезать норовит.

Я ему вопросом в лоб, 
Где задок девал, подлец,
Спрятал или слопал, жлоб,
Самка была иль самец?

Оленёнок был глупышкой,
От глупца и пострадал,
Пуля насквозь сзади вышла,
Он подранком ускакал.

А стрелок тот неудалый,
Не догнал и не добил,
Так и бегал с гнойной раной,
Пока я не подстрелил.

Разве быть такое может,
Чтоб пол зада отгнило,
На живом теленке все же,
Черви свили, чтоб гнездо?!

Может всё в тайге случится,
Не такое расскажу,
Но не будем торопиться,
Нынче нету куражу.

Стало жалко мне природу,
Стыдно, что поднял ружьё,
Не стрелял в живое сроду,
Не губил до сих зверьё.

И не буду больше точно,
На охоту я ходить,
Бить по твари не порочной,
Со стволов ружья палить.

Для забавы, лишь бы бахнуть,
Не от голода внутри,
Только люди могут трахнуть,
Все что встретят на пути.

Вот с тех пор, второй десяток,
На охоте не был лет,
А стрелять завёл порядок,
По мишеням. Весь сюжет.

(Описанные события 1996г.
 происходили на Чернышевском
 море)

09.02.09. г. Мирный, Якутия.

 


Рецензии