Предсмертие

                А.С. Пушкину


О чем с тобой не говорил, о чем?
Оправдываться поздно и порочно.
Вон маятника бронзовый зрачок
Уставился в одну слепую точку.

Но если будет вмочь благословить,
Я обниму тебя еще за плечи,
Я не скажу о боли и любви -
Ты мне скажи, мне будет легче.

Любить на одре - непомерный труд.
Я жизнелюб по званью и природе.
Качни часы, они пойдут.., пойдут...
Но почему, куда они уходят?..

Не плач! Уже ударился виском
Огонь о белоснежной свечки тело...
Как быстро сохнут строчки под песком,
Как быстро неизвестность пролетела...


Рецензии