Прелюдия

Присосались к синеве злые оспины грачей,
Это значит - заболело небо осенью...
И не высохнут уже окна с улиц от лучей,
Не засветят на веревках ночью простыни...
И проходит дней толпа сквозь меня на эшафот,
Где казненных и помилованных поровну...
Молодость моя пришлась на этот год
Или этот год свалился мне на голову?
Гложет мне лицо, начиная со зрачков,
Темнота в сыром пустынном подземелии.
Я закрашен набело, кроме стеклышек очков,
В белоснежное белье постельное...


Рецензии