Сказка

Хрустальный гроб в лесу покоится,
В гробу прекрасная покойница...

Укрыта бережно плащём.
Нет восемнадцати ещё...

Лежит,себе,и улыбается,
Неискушенная красавица!

Бледнее мрамора ланиты,
Глаза ресницами прикрыты.

Как плющ полжущий вдоль стены,
Фиалки в косы вплетены.

Дремучий лес лелеет тайну,
Кто охраняет гроб хрустальный.

Кто бережёт от вьюги снежной,
Ей сон даруя безмятежный.

И только ветер в кронах сосен
Легенду шёпотом разносит...

...Когда в ветвях деревьев мёрзнут
С Олимпа изгнанные звёзды

Когда по струнам нотных лестниц
Восходит в небо юный месяц...

Над гробом крапает слезой
В обличьи зверя дух лесной

Глаза огромные ,как омут,
Цветы в лохматых лапах тонут.

Из пасти рвётся жуткий вой...
Скорбит над девой неживой!

То нежно к гробу припадает,
В тоске неистовой рыдает ,

То скалит морду на луну,
Взрывая рыком тишину.

И не найдёт себе он места!!!
В гробу лежит его невеста!!!

Проклятьем злого колдуна
Он окалдован и она.

Ей мёртвый сон и безмятежность,
Ему бессониц неизбежность...

Она лучиться красотой,
Он безобразный зверь лесной...


Рецензии
Сюжет не нов - и что с того?
Как сказочно вуаль скрывает,
то, что, взрослея, забываем...
журчит в ночи ручей из слов.
Он - отголосок детских снов

Елена Старовойтова   16.12.2010 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.