Толпа метро, держа в объятьях...

Толпа метро, держа в объятьях,
Прижмёт щекой к плечу мужчины.
Как будто страшно извиняться,
Потупишь взгляд, рассмотришь спину.

Но вдруг покрой из синей замши
Тебе согреет странно душу...
Реальность словно станет дальше,
И ты начнёшь тревожно слушать.

Покажется, что он трясётся,
В рыданьях, трогая запястья,
Как будто верность тихо рвётся,
А ревность в нём кричит проклятья.

Забыв себя, опустишь руку
На незнакомое плечо
И скажешь: "Не бывать разлуке.
Измена, милый, ни при чём".

Он удивлённо обернётся,
Покачиваясь в ритм колёс,
И сказка странно оборвётся
В ответ на заданный вопрос.

Краснея, молча будешь ехать
И ненавидеть поезда...
Услышишь вдруг: "Библиотека..."
Поймёшь, что едешь не туда.

2008.


Рецензии
Красиво, хотя зачастую наоборот -- мужчины к дамочкам прижимаются.

Яков Сапожник   06.03.2009 00:52     Заявить о нарушении
хм) спасибо, Ваше субъективное восприятие помогло мне пересмотреть художественные средства, используемые в этом произведении.
С Уважением,
Саша.

Александра Солдатова   06.03.2009 19:39   Заявить о нарушении
Нет худа без добра )))

Яков Сапожник   06.03.2009 22:22   Заявить о нарушении