Певец Тьмы
На морозе посадить голос,
Чтобы в небе – только звезд высверк.
Да неведомых зверей соло.
Разметались по плечам кудри.
Извивается в руках лютня.
Ну скажи, что ты придешь, утро!!
Ведь не время завершать путь мне.
На запястьях кружева – пеной.
В антрацитовых глазах – полночь.
Перегрызть бы по одной вены…
Расплескать бы на снегу волны…
Захлестнет, собьет крылом память:
Ненавидеть так, что Мир – в клочья.
И проснется, оживет пламя
Этой проклятой, святой ночью.
Воздух – холоден, колюч, хрупок.
В тело лютни – до крови – ногти.
Мне не снятся по ночам трупы…
Слышишь утро?! Я не так проклят!
Но у каждого – своя Бездна.
Полыхнет огнем, сгорит слава.
И смеются звезды: «Ты – бездарь».
И луна смеется: «Ты – слабый».
Сквозь печать не моего склепа
Ночь безумием меня травит.
Зависть жгучая стоит слева.
И бессмертие стоит справа.
Распадется ледяной дрожью,
Белым звоном в небе Путь Млечный.
Змеи-струны разорвут кожу…
А ночей таких – еще вечность.
Нет же, лютня, не играй тише!
Не молчите в темноте звери!!
Обещай, что ты придешь, слышишь?!
Слышишь, утро?! Я в тебя верю…
Свидетельство о публикации №109021006264
Раиса Короткевич 10.02.2009 23:27 Заявить о нарушении