Огонь

Чужие рамки, правила игры.
Порядок обретенья несвободы,
Вытравливая чувства - год за годом.
И не дано уже – с грозой навзрыд…

Застыло маской бледное лицо.
Корежит губы мягкая улыбка.
Ведь так привычней – тявкать в своре псов.
И проще – так, чем серой тенью зыбкой

Сминать чужие души под собой.
Лететь сквозь сумрак призрачного рая,
Со смертью не по правилам играя…
Так проще: словно овцы – на убой.

Простите… извините... Я пройду?
За шагом – шаг, проторена дорога.
И хоть бы раз – во сне, в мечтах, в бреду…
Но – скалится улыбка недобога

Квадратным солнцем памятных монет.
Чужие рамки: общества, морали…
Мы столько раз картинно умирали!
Лимит исчерпан, жизней больше нет.

Логичное вранье трещит по швам.
Но верно блеет праведников масса.
И проступает странная гримаса
На безупречном лике божества.

Ты проклянешь стальные Небеса
За поводок и цепь ограничений.
И треснет под ногой собачий череп.
И Тьма, до самых век, зальет глаза.

И прежних крыльев огненный размах
Сотрет с лица земли пустые маски.
И в пляске жизни, или – в смерти пляске –
Ты – снова ты. Ты снова – боль и страх.

Чужие рамки, правила игры –
Безумие цепляющие скрепы…
И на закате кровью красит Небо
Огонь, опустошающий Миры.


Рецензии
Умные,образные,аллитерированные стихи (сумРАк призРАчного РАя и др.)Спасибо. Ал. Мишутин.

Александр Мишутин   14.02.2009 12:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Для автора в радость, если его творение кому-то интересно.

Инара Морена   14.02.2009 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.