Не то чтобы очень устал я...

Не то чтобы очень устал я,
Не то чтоб себя очень жаль,
Мне просто быть хочется рядом
Лишь с тем, кого в детстве познал...
Я блеклая тень журналиста:
Мне грустно кричать на толпу
Иль власти прислуживать низко -
Ведь ясно ж давно, что к чему...
Мне душно средь гордых поэтов
От их любованья собой,
Громоздкости громких куплетов...
Стихает! - Хоть пой, хоть не пой...
Всё медленней тянутся будни
Сгущённым густым молоком.
Мне радостней плакать, чем многим,
Но тянет сильнее в наш дом.

2008.


Рецензии