Готовиться к карьере с детства надо...

У мамы-пекинеса есть сынок,
Пушистый, славный, маленький щенок.
И носик пуговкой, и ротик небольшой,
Такой смешной, веселый ,озорной.

Ему б собой квартиру украшать,
Но мысли стали маму напрягать:
" Нет вовсе перспективы никакой!
Ведь к жизни должен быть подход иной!

 Готовиться к карьере с детства надо!"
Окинула соседей зорким взглядом.
В квартире справа бультерьер живет,
Зубами щелкнув, кость перегрызет!

Надежная охрана и защита,
И пузо мясом до краев набито.
Он важно ходит, все пред ним робеют,
Никто повысить голос не посмеет.

В квартире слева проживает дог,
Красив фигурой, стройный и высок,
В зубах он сетку носит иль газету,
Мясную кость дают ему за это.

Пошла гулять с сыночком на площадку,
Увидела немецкую овчарку,
Решила:" Вот кем сын мой должен быть,
Охранником в милиции служить!"

А чтобы сильным быть ему и ловким,
ВзялАся мама вмиг за тренировку.
" Пошире пасть,-кричала,- открывай,
Погромче лай, сынок! Грызи! Кусай."

Сынка учила, громко чтоб рычал,
Чтоб ножки поднимал, барьеры брал,
Но все же ,как бы мама не трудилась,
Овчарка из него не получилась!

**********************************

А вывод прост- собою нужно быть.
Свое предназначенье совершить.
И роль чужую в жизни не играть,
Лишь для того, чтоб пайку получать!

И многие под час валеты зря
Спешат занять местечко короля.
Со стороны же видно, не секрет,
Хоть с виду он король, внутри валет.....


Рецензии
Оля! Так понравилось! Просто в восторге! Чем-то басню напоминает с замечательным выводом. Любви и вдохновения на такие же чудные стихи) С теплом и улыбкой, Натали)

Кизина Наталия   15.11.2011 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька, за отзыв.Рада, что понравилось.
Будем стараться быть самими собой..занимать свои места..)))
С улыбкой и теплом

Ольга Бабицкая   15.11.2011 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.