10 февраля - День Дипломата

ДНЮ ДИПЛОМАТА и ДИПЛОМАТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Слышите, скрип перьев,
Слышите, шпор звон,
В российской дипбогадельне
Случился нечайно погром.

Объявлен год дипломатии…
Отъявленные подлецы
Хотят загубить мировую,
Расставив по миру кресты.

Земля ещё, кажется, вертится,
И солнце поутру встаёт,
Могло быть все по-другому,
Если б не виски и лёд.

На отколовшейся льдине
Словно папанинцев взвод,
Воюют они с ветряными
И целою кучей невзгод.

Вам ли судить, что ладится?
Вам ли ценить, кто почём?
Пойдемте-ка погуляем-ка
Пока не объявлен подъём!

Инфляция юриспруденции…
При дефиците мозгов
И рук, что ковать готовы
Подковы для русских благов.

Где бы мы все ни трудились,
Куда бы нас флюгер перстом…
Смоленская Божия Матерь
Нас осеняет крестом.

Атака сейчас не та уже:
Нету штыка и лицом
К лицу не сойтись нам в поле
И не упасть ничком.


Где же сейчас поле брани?
Где Запорожская Сечь?
Могли б мы с тобой? Едва ли!
Принять во всю грудь картечь?

Мы не торгуем святынями,
Родная полынь не горька,
Не хочется только, чтоб в спину нам
Летела б стрелою молва:

Что не отстояли родимую,
Что сдали позицию там,
Где виза стояла предателя
Высокого по чинам.

И чтоб потом нам не каяться,
И не топить явь в вине
Лучше в бою отмаяться,
Чтоб помянули в Кремле.

Власти бывают разные,
Мы же всегда одни,
Богу и Родине верные
Дети твои, Господи!

                Александр Благовест
                10 февраля 2009 г.


Рецензии
Рад встрече с новым стихиряниным, сразу так энергично заявившем о себе.
Саша,Ваш псевдоним ко многому Вас обязывает. Желаю Вам творческих удач!

Анатолий Зайцев   19.02.2009 10:37     Заявить о нарушении
Простите за ошибку: надо стихирянином

Анатолий Зайцев   19.02.2009 10:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Толик, буду стараться.

Александр Благовест   19.02.2009 19:59   Заявить о нарушении