Одиночество
I
Гарь сожженных мостов.
Рев сметенных плотин.
Ты остался один.
В черной раме окна
В обрамленьи кулис
Ты осталась одна
Среди множества лиц.
Не протянешь руки –
Оборвалась рука.
Между нами река.
II
Одиночество на лицах серой маской,
Ночь без снов и утро без вестей.
Холст земли замазан серой краской –
Целый город серых плоскостей!
Скорей откликнись, только не молчи,
Где дверь в твой дом, там черти колобродят,
Там каждой ночью твое солнце всходит,
И каждая кровиночка кричит...
III
Ты один – ты себе господин.
Ты одна – ты уже не жена.
IY
И между нами прошлое несется,
И в прошлом утопиться хочется,
И визг струны, которая не рвется.
О д и н о ч е с т в о.
Свидетельство о публикации №109021006040