Гулко ночью весной!
Лес насуплен и гол,
Но подталой каймой
Награждён каждый ствол.
А едва лишь восток
Свой раздует костёр,
Разгорается ток –
Краснобров, чернопёр.
Розовеет лицо.
Бель сорочки тонка.
Босиком на крыльцо
Вышла дочь лесника.
Трелей вольный полёт
Из сосновых вихров
Ненароком спугнёт
Негу мартовских снов.
Коли вешний задор
Пробудит, проберёт –
Запоёт и топор,
И ружьё запоёт!
Лишь безмолвно капель
С хвойных падает век –
То грустит о зиме
Хрупкий, сахарный снег.
Свидетельство о публикации №109021006036
Особенно в конце... про снег...
Удачи и процветания!!!
Наталия Пегас 07.06.2009 21:59 Заявить о нарушении