Сон, обещая сладостный покой

Сон, обещая сладостный покой,
Дремотной тяжестью ложится на ресницы,
Как виртуоз скрипичною игрой,
Разглаживает  сумрачные лица.

Он мотыльком танцует в тишине,
Касаясь крыльями заветных тех мечтаний,
Которые приходят в темноте,
Мозаикою лиц, событий, зданий.

Но шорох неожиданный  порой,
Спугнет внезапно хрупкое блаженство,
И  мысли закружатся вразнобой,
Сметая этой ночи совершенство.

И снова лица, чувства, города,
Блуждание по узким лабиринтам,
Подсчет слонов от одного до ста,
И поклонение могильным плитам.

Что гоним от себя при свете дня,
То ночью возвращается сторицей,
Сердца терзая хищной птицей.


Рецензии
Очень красиво и точно передано состояние...
Особенно понравилось первое четверостишие!
С уважением

Прошкина Наталья Владимировна   31.03.2009 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа:-))

Катя Андриенко   01.04.2009 10:27   Заявить о нарушении