Ива
Человекоподобная ива,
Будто плакала, на воду глядя.
Рисовальщик вздохнул: «Ах, красиво!» –
И ее умертвил на тетради.
Музыканту почудилась скрипка
Пробужденная жалобной нотой.
Он играл вдохновенно и гибко,
Занимаясь привычной работой.
Человекоподобная ива
Для поэта не новость, не чудо.
Он увидел в ней конскую гриву
Жадно пьющую воду из пруда.
Только этот, буквально, прохожий
К ждущей женщине шел торопливо,
А она была очень похожа
На склоненную к омуту иву.
Свидетельство о публикации №109021006006
Царегородцева Елена Арнольдовна 02.05.2012 07:30 Заявить о нарушении