И ЭТО УТРО?

               

   1***
Как в фильме ужасов – похмельная разруха
Царапает реальностью – ужасные очки
Мозг оседлали, как назойливая муха.
На лапках мерзких – коготки или крючки?

   2***
 -И это – утро?… - Ковыряюсь вилочкой в салате,
И группа поддержки притихла вокруг,
Ждем чуда, - в роскошном махровом халате?
И с банкою пива? С словами: - мой друг?

   3***
Но вот последний отрезвляющий омлет
Собрал со всех салатников осадки:
С бутылки арьергардной рву билет               
Акцизной марки – как остатки сладки…

   4***
Уже и скатерть, – карта дальней Фулы, -
Конвертом сложена – и в стирку, подправлять.
И самовар – наследник оружейной Тулы,
Ещё немного, начинает паром в нас стрелять…

   5***
Вдыхая душное кошачие амбре,
Привычно выбиваю из паласа смуту пьянки…
Вот томное пятно салата оливье,
Хрустальный дождь – на счастье били склянки…

   6***
Опять вернулись в шкаф не все.
Подарочный хрусталь пополнил ветеранов:
На полке разномастное каре
Вокруг графина… Стайка хулиганов.

   7***
Открылся старый перелом у изуродованной ножки
Стола, - он вновь подвергнулся нашествию мадам,
Что станцевали, меж бокалов, нам, немножко,
Под наши возгласы – “ Мы пьем, за милых дам! “

   8***
Граненые розы разбитых стаканов,
Тулуп апельсина, засохший скелет
Селедки, вобравшей всю соль океана…
Сюжет натюрморта, сошедший на нет.

   9***
Замерзший скупщик водочных пустых бутылок
Напрасно ждет, квашней рассевшись на углу –
Я к мусорному баку отношу застолия обмылок, -
Бормочет в спину бомж: “ Как я тебя люблю… “

                13.02.2000


Рецензии