Пастух и Наина
что я читала,
была прекрасная красавица Наина,
себя любила.
Ее любил пастух безвестный,
и бедный.
Любовью воспылал горящим сердцем,
навечно.
Она пастушью ту любовь отвергла
беспечно.
И он уехал.Был корсаром,
стал богатым.
Любовь и злато предлагалось снова,
она - ни слова.
Ушел он вглубь лесной долины,
от Наины,
дожив до старческих седин
один.
Но в нашей сказке по другому
закону.
Ты встал на место той Наины
не без причины.
И бедность и любовь презрев беспечно,
навечно,
Печется молодость о жизни личной,
эгоистично.
А я была тем пастухом влюбленным
и помню,
как я любовь к твоим ногам слагала.
Не знала,
что я тебе,как тот пастух безвестный,
неинтересна.
"Тебя я не люблю" - ты мне ответил,
не заметил,
что сердце кровью истекает,
страдает.
Я поспешила в море скрыться,
забыться.
Но годы шли.Все изменилось,
сложилось.
И ,став вполне благополучной,
не скучной,
Опять несла тебе любовь без меры,
но с верой,
что вот сейчас меня полюбишь,
других забудешь.
А ты забыл меня.Женился,
не смутился.
Лишь старость понимает часто -
любовь напрасна.
Смысл этих сказок не прощанье,
познанье,
что я теперь как та Наина
уже в сединах.
Я той Наиной старой стала,
смешная.
Но ты не хвастай перед светом
победой.
Я не хочу,чтобы тебе я стала
забавой,
что в нашей жизни происходит,
пусть не заботит.
Прими,как надо, что случилось,
не забылось,
и только в памяти осталось,
не затерялось.
Не схожа на других,что окружают,
совсем другая,
и то, что с легкостью у всех проходит
и не тревожит
во мне тем камнем преткновенья стало,
мешало.
Пройдет еще десяток лет и старость
нагрянет,
Смешна любовь преклонных лет -
вот и ответ.
Свидетельство о публикации №109021005846