Память

Мою память заносит снег
В её слабо я верю силу:
Не в земных же умах человек
Сохранится, схоронен в могилу!

Потому не спешу истин в стих
Запирать, как в террариум гада,
Слепышом ненароком схватив
Божью грудь, жадно черпая влагу.

Правда ляжет осадком на дно
Беспокойной души из гранита,
Ну а телом спокойным легко
Может быть хоть на веки забыта.

Человеческих жизней бег
Сшит в узор, как чешуйки у рыбы...
Впереди ещё - целый век
И гранита - целая глыба.

2008.


Рецензии