Про город 7. зоопарк

Провинциальный дневник: зрелища 3

Фургоны крытые построили на площади в каре.
Забрала клеток ржавые открыли.

А слон обрюзг и сильно за год постарел….
Медведя, чтоб ожил, хоть чуточку, из шланга окатили….

Открыли кассу. На билетах: ЗООПАРК.
Который век мотает вёрсты по России?..

Из тигра чучело – в кромешный полумрак:
И кажется почти живым, но только жутко синим….

Убога фауна пяти земных материков:
Пятнадцать особей, без пар, увы, спаслись с ковчега….

Лишь в «Книге Красной» саркофаг латинских слов.
Да тощий пёс, как тень велосипеда.

13.03.04 15:33


Рецензии