Зимний дождь

Я зимний дождь, упавший в небо,
Расправивший крылья в безумном веселье,
Я часть твоей боли, запутавшись в неге,
Она разливает по венам похмелье

На белых запястьях холодным браслетом
В ещё не растаявших матовых красках,
Такое земное, защёлкнулось лето,
Прекрасное в новом его постоянстве.

Накинули плащ на замёрзшее тело,
Тепло собирается в складочках кожи,
Быть может, не этого раньше хотела,
Но вера в судьбу оказалась дороже.

Раскрашены окна прозрачным узором,
И ночь упивается каплями света
Хотелось бы слушать и слушать о прошлом…
Но время ушло, наша песня допета.

27.01.09.


Рецензии