О любви

              Мне Любовь однажды рассказала,
              Как жила,
              Как любила и любимого ждала
              И как в одиночестве страдала,
              Как она однажды умерла,
              А потом,внезапно так же, встала,
              пробудилась,словно ото сна
              И от горя горького сбежала,
              Снова милого-любимого нашла,
              О котором в снах своих мечтала...

              У меня Любовь тогда спросила,
              Как дела?
              Как я согреваюсь без одеяла?
              Как меня подружка увела
              В сказку и со мною там пропала,
              Как со мною счастлива была?
              Ночкой темною мои стихи читала
              И за все грехи меня прощала,
              За любовь,которую сама мне отдала?

              Мне Любовь подарок сделала,
              САМА!
              Жизнь,Любовь которой завещала,
              Чтобы каждый миг любовью наполняла,
              Чтоб любовь во сне со мною спала
              И стакан любовью полный наливала,
              Чтоб любовь упавшее подняла,
              Чтобы о любви всегда кричала,
              Чтобы жизнь в любви Любовью стала,
              Чтоб любви всегда казалось мало...

              Мне Любовь в любви призналась
              И не солгала!
              Сердце мне любовью не разбила,
              НЕ разрушила мечты и не залила
              Душу кровью-просто полюбила,
              Только за любовь любовью отплатила,
              Так же, как и я-любила и в любви жила
              И сама себя в любви сожгла...
              И, как птица Феникс, возродилась,
              Солнцем ярким в небе воссияла,
              Звездами рассыпалась и  всем любовь дала
            
              По другому не умела, не могла...
              Как же можно без любви?-не понимала
              И на зов любви к любому прилетала,
              На любовь любовью отвечала
              зла не замечала...
              боль и ненависть терпела...
              Защищалась и других любовью защищала,
              На себя все беды принимала,
              Билась, дралась,верила и вечность обрела,
              Потому-ЛЮБОВЬЮ называлась!


Рецензии
Любовь -великое чувство,
способное преодолеть многие препятствия
и Вы, Фаниль, очень образно об этом пишете.

С теплом,

Евгения Ревакова   21.12.2016 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо,с наступающими,Вас!

Фаниль Фархутдинов   21.12.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.