В память А. С. Пушкину

Поэт трудился долго,
Столь бакенбарды помогли,
В ответ лишь критиков поганые статьи,
А слышать их так колко.

Скотина Писарев помешан был,
Лишь прозу хамства он любил.
Но дорого заплатит он за свой талант,
Его душа поэта отправит в гнусный ад.

А Добролюбов тоже сукой был,
Пропал без следа его прах,
Поэт тот прах в его же крови растворил,
Но не понять подонкам этот страх.

К несчастью жизнь поэта была тоже краткой.
И лишь забыл он колыбель,
Ворвался в сердце выстрел громкий!
Последнею была холодная дуэль!


Рецензии