Умирал человек прямо на тротуаре

УМИРАЛ  ЧЕЛОВЕК  ПРЯМО  НА  ТРОТУАРЕ…

1
Умирал человек
прямо на тротуаре.
Может это судьба,
Может он заслужил?
Но страшнее всего –
Это все наблюдали,
Все, кто мимо него
Просто так проходил.

А причина – болезнь,
А не опьяненье…
Нужна помощь и врач.
Только люди, увы…
Равнодушны, бездушны,
Что не удивленье.
Помогать ближнему
Мы уже не должны…

Припев:
Если время может излечить,
Значит, время может и убить…
В наше время каждый за себя…
Равнодушны все мы – ты и я.
Люди – камни, люди без сердец…
Трезвый разум, а душе конец.
Безучастны… но мы все слабы.
Перед злом, бездушием равны.


2
Возвращался домой,
В своей личной квартире
Он один на один
Оказался с тремя…
Три подонка его
очень сильно избили.
Убежали, но он
 их потом догонял.

Среди белого дня,
Прямо на тротуаре
Три подонка прилюдно
Его добивали…
И никто не помог,
Даже не позвонил…
А ведь каждый бы смог?!
Но не он жертвой был.

Припев: (т/ж)

3
Живёт зло, живёт страх,
Не живёт уже кто-то…
А насилие, зло
Может жить среди нас.
Что до боли, до горя
Чьего-то чужого?
Только зло это, может,
Коснётся и вас…

Будет боль, будет кровь,
Будет опустошенье…
Мы привыкли уже…
Нам ведь не привыкать?!
Мы живём для себя…
Это не во спасенье!
Если будем так жить,
Будем лишь выживать!


Припев:
Если время может излечить,
Значит, время может и убить…
В наше время каждый за себя…
Равнодушны все мы – ты и я.
Люди – камни, люди без сердец…
Трезвый разум, а душе конец.
Безучастны… но мы все равны…
Перед злом, бездушием слабы…


Рецензии