Тост

Т О С Т

Я тост хочу сказать предновогодний
За тех, кого безжалостной рукой
Швырнули на «защиту» тех колоний,
В которых ненавистен был покой.

Где кто-то не понравился кому-то,
Где – если без оружья – жди беды,
Где вместо новогоднего салюта
В ночи мерцают трассеров следы.

Где как в кино. Но – вправду убивают,
А кровь – не краска, не вода – слеза,
Живыми пленных в землю зарывают,
Ножом вначале выколов глаза.

А сводки тех ночей, легендой ставших,
Не потревожат их, пославших, сны:
- Один убит, два без вести пропавших...
Как будто там и не было войны!

Эх, взять бы тех, кто слал парней на бойню,
Поставить перед Богом: - Отвечай!
На кой нам черт нужны чужие войны,
Когда дерьма в России – через край?!

И если духом ты воспрял отныне,
Газетчикам вогнав из баксов кляп,
То не гляди в глаза его святые –
Иссушат, изожгут, испепелят!..

Но некому стоять перед иконой,
Ведь крайних нет! Ни у одной войны!
Ну что ж, Россия, будь и тем довольна,
Что так отходчивы твои сыны!

... Я тост хочу сказать предновогодний,
Чтоб наш солдат Россию охранял,
И чтобы вместо пороха и бойни
Сосед соседу хлеба предлагал.

А в Рождество – за всех безвинно павших,
Перед иконой затеплив свечу,
Я за мальчишек,  без вести пропавших,
Слова молитвы тихо прошепчу...


Рецензии