Власть
Чаще всего просят потерпеть тех, кто находится на грани жизни и смерти.
Всякая власть стремится принять такие законы, которые позволили бы ей подольше исполнять свои обязанности.
Беседуя с блюстителем порядка, невольно чувствуешь себя виноватым.
Не всем из тех, кому доверена власть, можно доверить казенные деньги.
Стараясь предусмотреть все, обычно ограничивают свободу передвижения.
Невыполнение правительством своих обязательств острее всего сказывается на наполняемости кошельков и тюремных камер.
Прорехи в законодательстве прикрывают своими карманами предприимчивые люди.
Власть над самим собой не свойственна тирану.
Воля народа ограничена своеволием власти.
На высоких постах доминируют люди с низким интеллектом.
Высокая должность вынуждает делать умный вид даже тогда, когда хочется подурачиться.
От власти – многие напасти, но и в безвластии немного счастья.
Все не так плохо, если, решая проблемы, люди обращаются к власти, а не берутся за оружие.
Умные сомневаются, но власти не знают сомнений.
Законы теряют силу в лабиринтах бюрократии.
Все было бы проще, если бы хорошие люди решали проблемы плохих, а не наоборот.
Первые лица приходят к народу последними.
Золотым запасом страны стремятся распоряжаться те, на ком пробу ставить негде.
Одни наводят порядок, другие наводят лоск.
Сидящие на козлах дергают за вожжи, а управляют те, кто сидит в карете.
Те, кто цепляется за власть, мешают тем, кто рвется к власти.
Тот, кто властью упивается, самодовольно улыбается.
Имеющие счета за границей очень надеются на голоса тех, кто живет за чертой бедности.
На ветвях власти вызревают горькие плоды.
Два лидера найдут повод помериться силой.
Не каждый занимающий высокую должность чувствует свое высокое предназначение.
У того, кто рвется к власти, всегда полон рот пустых обещаний.
Свидетельство о публикации №109021005418