Амуром тронутое сердце

        ***
Как по весне берёзы ствол
Сочит свой из надрезов сок прозрачный
Амуром тронутое сердце
Вдруг начинает истекать призывом страстным.
Не долог обновленья век
И в шуме новых красок
Не пропусти тот миг прекрасный,
Что по-просту зовём мы
Счастьем.

         ***

Tвоих очей не угасающее пламя
Tвоих речей сладчайший мёд
Tы утоли мои печали
И растопи разлуки лёд.

         ***

В календаре ещё зима,
Но сердце не обманешь
И белой птичкой в феврале
Любовь к нам прилетает.

        ***

Как хорошо, что время лечит
Любви незаживающие раны
И возложив на аналой любви
Мечты, а не печали
Ты укачай разлуки долгие часы.


Рецензии