Я долго ждал. Пора домой

Я долго ждал. Пора домой
Мне всё безумно надоело.
здесь всё не то, народ чужой
им до меня какое дело
я спеть хотел, но голос мой
пропал. Как будто небывало.
Что делать мне. Пора домой
Пока вся сила не пропала.
Как за ворота я шагну
Представить это невозможно.
Как от волненья спотыкнусь
Мне крикнуть: - Парень, осторожно!»
 Ах, люди, люди, вам до что
Вам  не понять моё волненье.
Я был никем, сейчас я кто?
Пример для вашего глумленья.
Прости, свобода, я не знал
Как дорога ты и любима.
Хоть и немного потерял
Но время всё ж необратимо.
Последний день тюремных снов
Последний окрик контролёра.
Когда объявят? Я готов,
я знаю, это будет скоро.
Прощай. Неволя, ухожу,
Там за забором ждёт свобода.
Ты не подумай, не сержусь
За взятые тобою годы.
Я долго ждал, когда придёт
Последний день невольных буден.
Вот он пришёл, минуты в счёт
Последний день всегда так труден.
Я подожду, я долго ждал
Терпенье есть, и Бог поможет
Молитвы я не забывал
а там на всё ведь воля божья.
но твёрдо знаю я одно
чтоб там на вахте не случилось.
Всё будет так, как суждено
И поменять мы то не в силах.


Рецензии