Люцифер
Ты всех ангелов затмевал;
Непокорностью упоительной
Взгляд лукавый меня смущал.
Ты, насмешливый и язвительный,
Был прекрасен в гордыне своей;
И могуществом обольстительным
Ты всех ангелов был сильней.
Красотой своей соблазнительной.
Опьяняющей и развратной,
Растлевающей и пленительной,
Погубил ты меня безвозвратно.
Господь голосом повелительным
Тебя сделал правой рукой.
Он что, вправду считал – удивительно! –
Что ты будешь верным слугой?..
Свидетельство о публикации №109021005225