Волшебная лазурь

Где тихо прячется волшебная лазурь?
Оттенком  изумруда отдавая.
В глазах бессовестных двух океанов бурь,
Или в усмешке, что со мной играет?

А может это тайна неба - синева?
Или поэзия расширенных зрачков?
Иль ветра  песни  торжествующей слова?
Иль узы Гименея без оков?

Она мираж, где паритет зеркальных  сил,
Где нет восторга таинством природы.
Где царствует сентиментальный слоя ил,
Спит Посейдон в глубинных мутных водах.

Природы царственной, волшебная лазурь,
Скрывается в пучине океана,
Когда стихия в ожидании бури,
На миг умрёт в объятиях обмана.


Рецензии
Я не умею так красноречиво писать, но если честно, тяжело воспринимается.

Артёмова Елена   12.02.2009 18:20     Заявить о нарушении
Экспирементальное произведение:)

Дождимир Ливнев   12.02.2009 20:55   Заявить о нарушении