Я умру ровно в 23 года

Я умру ровно в 23 года.
В этот день мне захочется жить,
Только рядом - ни мужа, ни Бога,
Ни детей, ни друзей, ни родных,

Только в сердце пустынно и глухо,
Только в мыслях - расстаявший снег...
Но в глазах моих, мартовски-хмурых,
Загорится вдруг жизненный свет,

О котором так долго мечтала
И стихи в дневнике берегла,
О котором когда-то сказала:
"Он не будет моим никогда..."

Я умру ровно в 23 года,
Не оставив в истории штрих.
23 - это слишком немного,
23 - это крошечный миг...

В этот день я забуду все беды,
Разучусь наконец-то мечтать...
Плащ накинув, в салатовых кедах,
Пузыри убегу запускать,

Эти стёкла цветные из мыла...
В этот день мне полюбится жизнь,
Цель появится, средства и силы
И захочется петь и творить!

В этот день я забуду о прошлом,
Поменяю всему номера,
Покормлю беспризорную кошку...
...в этот день я уйду навсегда...

Знаю всё: эти "до", эти "после".
Будут слёзы, слова и цветы...
Хризантемы. И слишком серьёзно
Споёт песни священный свои.

А я буду смотреть грустно-грустно...
Не на них, эти слёзы - игра,
Чувство долга, служенье искусству...
Людям нравится плакать зазря.

Я умру ровно в 23 года.
Этот день я запомню на слух!
Слишком сильно не верила в Бога,
Врядли место найдётся в Аду...

В мою честь не допишут поэму,
Акварель не придаст красоты
Взгляду мартовски-хмурого времени,
Что художник когда-то любил...

И прочтёт надмогильную надпись,
Тот, кто рядом захочет пройти:
"Здесь лежит...одинокая странница,
Убежавшая как-то в ночи..."


Рецензии
Склонность к смерти всегда есть у молодых, Кристина. Они легко идут на войну умирать и любят риск. Вы хорошо написали. Успехов Вам! И новых стихов!

Геннадий Юдин Лист Второй   09.06.2014 20:48     Заявить о нарушении
А подобное отношение к смерти в последнюю очередь затрагивает понятие "смерть". Это словно фильтр для оценки переживаний в жизни, ради жизни.
Спасибо, Геннадий.

Корвигова Кристина   12.06.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.