Осенние деревья

Испещрен прозябший небосвод
Яркими мерцающими кронами.
Дерево октябрьское – плод,
Теплых дней вместилище огромное.
В нем – галдеж и суета грачей,
Встретившихся со своими гнездами,
В нем – вечерний майский гуд хрущей,
Облепивших ветки, словно звездами,
В нем – разгар, размах, цветенья пыл,
В нем – лучей медовость изобильная.
И ветров трепещущая пыль,
Догоняемая скачущими ливнями.
Капли радуг, на листве играющих,
И, кипенью летнему венцом,
Вновь галдеж и суета – птенцов,
Неумело крыльями черкающих…
Осенью деревья устают,
Но, налившись зрелостью искристою,
В мир ее обратно отдают,
Словно соком, истекая листьями.


Рецензии
Чистая правда,красота,любовь,жертвенность и еще много испытала чувств
прочитав ваш стих.Читаю ваши стих.и на каждое хочется написать добрые слова.Счастье вам и здоровья.

Мила Снежная   28.02.2009 10:45     Заявить о нарушении