Блаженны непорочные...

«Пути господни неисповедимы,
И жизнь дается всего лишь раз»,
Так повторяли Херувимы,
Встречая горе каждый час.

А мне калун напоминает солнце,
За души мертвых свечи тут горят,
В купели крестик у младенца,
А Херувимы все так говорят.

«Богатый человек жесток,
А бедный он хима,
Но бедность не порок,
У подлости в душе зима».

Сопоставлять пытался, себя и вас,
На фоне вашем я померкнув,
Грешен, буду каждый раз,
«Вера  - отдушина, родник»
Тихонько голову повесив, 
Смешной юродивый поник…

Пути господни неисповедимы,
Блаженны - непорочны вновь,
Мы все Христом хранимы,
Вино церковное, как кровь,
«Не забывайте Отче наш,
И сон причастия – мираж»
2008


1 Калун - церковный подсвечник
2 Хима- Значение слова "ХИМА" простак, глуповатый.


Рецензии