***

***

К чему мне эти почести?
Не делает мне это чести.
Увы, другого хочется –
Мне быть на своем месте.

Претит мне ваша преданность.
Пренебрегаю ею.
На путь ваш неизведанный
Уже ступить не смею.

Не потому, что в моей повести –
Двадцатая страница…
Понятие о совести –
Пустая единица.

Что кажется – то правильно.
Что точно – то неверно.
Зачем вы мне оставили
Свою любовь безмерную?

8.08.08


Рецензии