Как поступить?

(Диалог духа и души)

День меняет ночь и всё - наоборот,
И в жизни нашей - то же колесо:
Всё, что мучает сегодня, прочь уйдёт,
Хорошее придёт, взамен его.

Воцарится мир и божья благодать
И там, где ты живёшь несчастная,
Если не устанем этого желать -
Я-ты, он-она и вся династия.

В облаках летают все, взрослеючи,
И отдают мечты желающим,
А потом, себя всю жизнь жалеючи,
Пытаются учить мечтающих.

Выбирают ли животные себе
Подругу или друга на всю жизнь?
Мой ответ, не для животных, для людей:
Выбирают, только не мешайте им.

Хороводит на снегу наш милый пол,
Рисуется пред камерой. O, ей!..
Тут выбрать можно и мужей, и жен,-
На вкус любой и для души своей.

Поиск друга затянулся на года,
Помочь мне в поиске не сможешь, ведь,
Жизнь у нас течёт по разным проводам
И общим только интернет и есть.

Каждый день одно и то же снится мне,
А отчего, сказать я не могу.
Может ты в таком же положеньи есть?-
Скажи об этом, может я пойму.

Убегаю я из дома в никуда,
И не понять мне этот странный сон,
И к кому бегу, и почему одна?-
Вопросы задаю себе я днём.

Свадьбы те, что вижу, не могу понять:
Гуляка и танцор - жених в одной,
А в другой - бежит “куда глаза глядят”,-
“С ума схожу” от этих снов порой.

До сих пор в неведении сей тюфяк,-
Что принцем стал, купив себе жену,
Доказывает всем, что холостяк,-
А как быть мне, и бросить ведь могу?

Автомат им помогает честь блюсти,
Всё то, что мы хотим приобрести,
Защитились и живут теперь одни,-
Растят детей... А им, как поступить?


Рецензии