Вещий сон...

                Куда же ты летишь,душа моя,
                Во время чудных сновидений?
                Проснусь поутру и не вспомню я
                Твоих фантазий и брожений...


Мне снятся скачки - зрелище пустое...
Но отчего тупая боль в груди?
Табун коней, и все друг друга стоят,
И столько вёрст и планок на пути!..

Жестокий Мир! Так призрачна победа...
И даже воздух горечью пропах!..
И всем нутром предчувствуются беды...
А я , сама? На чьих я тут правах?..

Все,как один, измученные кони
Спешат вперёд,за финиша черту...
И - я,средь них,как маленькая пони...
Еще - живая, вот-вот упаду!..

Куда я мчусь? Зачем быть важно первой?..
И что потом?.. Дано ли мне понять?..
Моя ошибка,главная, наверно,
В том, что гордыню трудно мне унять...

Смирюсь ли я?Решение простое
Ко мне придёт,как знать,когда-нибудь...
Но я от жизни и не жду покоя:
Покой есть смерть...Успею я уснуть...

Так пусть мне снятся долго эти скачки!..
Я наяву, как в снах, беру разбег,
Мечтая об удаче - не удачке,
Чтоб разделить желанную на всех!

Вперёд, друзья, мои златые кони,
Все, как один, - за финиша черту!..
Пусть я средь вас - лишь маленькая пони,
Не думайте, что, сдавшись, упаду!


Рецензии
Песенка вспомнилась из детства... о том, как пони бегает по кругу и в уме круги считает...
А стихотворение приводит к размышлениям о главном и второстепенном...
Обнимаю тебя, дружочек...
Тепло...

Людмила Шарга   13.02.2009 12:07     Заявить о нарушении
Так точно,дорогая: о главном и второстепенном!..Счастье - это, когда тебя понимают!..С любовью - Алла.

Алла Радова   13.02.2009 23:41   Заявить о нарушении