Разреши мне...
Разреши мне в тебе поселиться
И от входа ключи потерять.
В лабиринтах души заблудиться,
Теплым светом пути озарять.
Как очаг твое сердце прогрею,
Ветошь жителей бывших сожгу,
В той тиши свою участь узрею,
И гостей в этот дом я не жду.
Удивишься: "Ты пленником станешь?
Без попытки отсюда бежать?
Стены дома сего не обманешь?
Мой уклад не начнешь искажать?"
Я отвечу: "Я пленником стану,
На пожизненный срок заключи.
Я любить этот кров не устану,
Все сомнения впредь исключи."
Если воздуха здесь мне не хватит,
Не позволь мне свободы вдохнуть.
Моя жизнь твое счастье оплатит
Пусть назад мне ее не вернуть.
Свидетельство о публикации №109021000005