Слова - слезы

Посвящается Алле

Небо печальное в серых тонах,
Капли на лужах танцуют кругами,
Кто-то рыдает на небесах,
Слезы прозрачные сыплет горстями.

Горечь внутри грудь распирает,
С завистью в небо смотрю,
Там наверху кто-то рыдает,
Плачет навзрыд, а я не могу.

Каплю - слезинку выпустить рад,
Чтобы ослабить душевную боль.
Плакать навзрыд с небесами в такт,
Но что-то не так со мной.

В чем же причина небесных слез,
Может у неба та же печаль?
Воздушные замки из мыслей и грез
Любовью разрушены – жаль.

Кого же ты любишь там наверху?
Кто тебя плакать заставил?
Сердце твое стрелою проткнув,
В печали тебя оставил.

Хватит рыдать, смотри на меня!
Я ведь не плачу тут на земле.
Вдруг сквозь небо лучик огня
Светом ударил в глаза мне!

Голос печальный тихо сказал:
"Чудак, ты плакать не можешь.
Вместо слез у тебя слова,
Буквы твои вот твои слезы.

Вместо тебя рыдать будет небо,
Печаль твою на всех разливая.
Ты же свои строчки пиши,
Пиши каждый час, не прекращая.

Как только тебе полегчает поэт,
Небо закончит разливать воду.
Я разожгу над городом свет -
Вмиг разгоню плохую погоду".

Прежде чем небо рыдать прекратило,
Я написал о любви много строк
О девушке очень доброй и милой,
И как я без неё одинок.


Рецензии