Русалка
Море Луна серебром покрывает.
Ветер волну высоко поднимает.
Белый корабль вдаль уплывает.
Тихая ночь. Русалка сидит.
Образ ее печалью покрыт.
Жемчуг блестит в ее волосах.
Страшная боль. Слезы в глазах.
"Мне не забыть во век голос твой,
Сладость, покой, трепет и зной...
Нежный, прекрасный принц неземной,
Что же наделал, глупый со мной?
Сердце, как лед должна я иметь,
Жаркий огонь мне не стерпеть,"-
Пела русалка, забыв обо всем,
Голос ее завораживал сном.
Жаркое солнце брег согревает,
Светлыми искрами море играет,
Ветер жемчужины перебирает.
Пена морская медленно тает...
Свидетельство о публикации №109021004908
Удивительно скольких поэтов тема про русалку увлекла. Поиск на стихири дал число - 20200 стихов про русалку. Есть удивительные сказки и истории.
Всего вам лучшего и красивых стихов!
Приоре Амикус 03.05.2022 12:29 Заявить о нарушении