Простуженный ветер...

Простуженный ветер гулял переулками
И в лица прохожих дышал.
Но те уклонялись, сорили окурками.
За что же он их обижал?

Пугал он их гриппом, банальной  простудою
И страшно при том завывал
Пусть с малой  порой амлитудой
Но многих тот звук напугал.

Людей,  одежонкою скудными,
Он крепче всего приласкал.
Такие ветра я б распутными
Не смущаясь при людно б назвал.   


Рецензии