Не спорю
Несбывшаяся в нужный час.
Крылами белыми, как прежде,
Клин журавлей не манит нас.
Зимою в сердце лишь сугробы.
Весною треплет душу бриз.
О чем-то глупом шепчут кроны,
И повисают руки вниз.
И летом радости мне мало.
Дрожит горчинка на губах.
Слеза висит кусочком сала.
И смерть давно сидит в ногах.
Не спорю я с судьбою злою.
По росам босиком пройду,
Сгорю и обращусь золою…
И сгину в мокрую траву.
октябрь, 1996 г.
Свидетельство о публикации №109021004821